ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

В новостях: Сегодня в центре города столкнулось 10 мерседесов. Проезжающий мимо водитель запорожца, скончался от смеха.
Наши партнеры:
Сквозные отверстия (прогары) на корпусе глушителя
Сквозные отверстия (прогары) на корпусе глушителя рекомендуют заделывать пробками из асбеста, которые пропитывают и обмазывают с наружной стороны силикат­ным клеем (жидким стеклом).

Также смотрите (случайные статьи):

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Специальные инструмент и приспособления значительно облегчают работу по ремонту и обслуживанию автомобиля. Подтягивать хомутики на резиновых шлангах гораздо удобнее специальным ключом, нежели плоскогубцами, как это обычно делают многие. Ключ представляет собой стальной стержень диаметром 3...4 мм и длиной 50...60 мм, конец которого длиной 10 мм загнут под углом 45°. Чтобы извлечь сальник из ступицы переднего колеса, рекомендуется изготовить из полоски стали специальную лопатку. Лопатку вставляют загнутым концом в щель между наружным кольцом подшипника и сальником и, наклоняя ее с некоторым усилием в обе стороны, постепенно выпрессовывают последний.

Иногда резьба в отверстии для свечи загрязняется частицами нагара. Прочистить ее лучше всего метчиком, но приобрести такой метчик с резьбой СПМ14X1,25 нелегко. Поэтому из старой свечи с длинной резьбой можно сделать заменяющий его инструмент. Удалите из свечи изолятор, выбив его узким зубилом, распилите резьбовую часть ножовкой крест-накрест и слегка опилите резьбу, чтобы получились четыре режущие грани, как у метчика. Отличный инструмент для прочистки резьбы готов.

Для выпрессовки обойм подшипников, для извлечения шаровых пальцев рулевого привода из посадочных гнезд и во многих других случаях необходимы специальные съемники. Универсальный съемник, пригодный для разборки различных узлов. Съемники можно приобрести или изготовить самостоятельно.

Для извлечения полуоси удобно применять специальное приспособление ударного типа, которое можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно (рис. 24).



Приспособление фланцем 1 прикрепляют к Фланцу полуоси; затем грузом 2, свободно перемещающимся по стержню 3, наносят удары по упору 4.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
   Пострадавших в дорожно-транспортном происшествии следует перенести в безопасное место, соблюдая крайнюю осторожность, чтобы неловким обращением не усугубить их состояние.

   Оказывая первую помощь, нужно руководствоваться следующими принципами: прежде всего обрабатывать такие раны, которые несут прямую угрозу жизни пострадавшего или при которых вероятно возникновение шока. Это в основном сильные кровотечения, травмы мозга, позвоночника, живота, открытые переломы. Только после обработки этих травм можно приступать к обработке других ранений.

   К сожалению, оказывающий помощь нередко растерян, зачастую он прежде всего пытается обрабатывать незначительные, второстепенные раны и ссадины, не убедившись в том, дышит ли вообще пострадавший, не прекратилась ли сердечная деятельность.

   Если у тяжелораненого прекратилось дыхание и сердцебиение, следует немедленно начать действия по оживлению и продолжать их до восстановления самостоятельного дыхания либо до приезда врача. В некоторых случаях приходится продолжать искусственное дыхание и во время перевозки пострадавшего в больницу. При транспортировке раненого следует учитывать, что при черепно-мозговых травмах, шоковом или бессознательном состоянии нельзя пытаться усаживать пострадавшего на сиденье, например, легкового автомобиля: единственно правильным для него будет положение лежа. То же относится к пострадавшему с повреждением или переломом позвоночника.

   Транспортировку таких раненых должны производить медицинские работники, так как при неосторожных или неправильных действиях оказывающего помощь спинной мозг пострадавшего дополнительно травмируется обломками кости, в результате сдавления при поворотах тела и т. д.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения