ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Чем гаишник отличается от проститутки? Берет дорого, а удовольствия не получаешь.
Наши партнеры:
ХРАНЕНИЕ
При длительном хранении бензина его качество ухудшается. Обычно на одну-две единицы понижается октановое число и возрастает количество смол за счет окисления углеводородов, входящих в состав бензина. Смолы, содержащиеся в бензине, образуют вязкие, липкие осадки коричневого цвета, которые отлагаются на всех деталях, соприкасающихся с бензином или его парами: на стержнях впускных клапанов, на деталях карбюратора, на внутренних стенках топливного бака и т. п., и нарушают взаимодействие деталей и систем двигателя.

На процессы окисления бензина оказывает влияние ряд факторов. Сильно ускоряет окисление медь и ее сплавы, поэтому бензин в баке автомобиля, где имеются латунные заборная трубка и фильтрующая сетка, окисляется быстрее, чем в железной канистре. Способствует окислению свободный доступ воздуха в емкость с бензином. В теплое время года процессы окисления протекают значительно интенсивнее, чем зимой.

При длительном хранении этилированного бензина в неплотно закрытой емкости теряется легколетучий бромистый этил — вещество, которое входит в состав этиловой жидкости и служит «выносителем» окислов свинца из камеры сгорания, через некоторое время бромистого этила может остаться в бензине так мало, что он не будет в состоянии связывать и выносить весь свинец. При использовании такого бензина может сильно воз расти нагарообразование в двигателе.

Таким образом, лучше всего бензин сохраняется в плотно закрытой таре и в прохладном месте. Для этой цели вполне пригодны обычные канистры и другие по добные емкости.

В условиях средней климатической зоны бензин мо жет храниться в плотно закрытых канистрах без сущест венной потери качества до 12 месяцев, а в баке автомо биля — не более 6 месяцев. Для северных районов страны сроки увеличиваются в 1,5...2 раза, а для южных-сокращаются вдвое.

Бензин, частично потерявший свои качества в результате длительного хранения, можно улучшить, смешав с двойным, тройным или большим количеством свежего бензина такого же сорта. Полученная смесь будет близка по качеству к свежему бензину.

Также смотрите (случайные статьи):

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Специальные инструмент и приспособления значительно облегчают работу по ремонту и обслуживанию автомобиля. Подтягивать хомутики на резиновых шлангах гораздо удобнее специальным ключом, нежели плоскогубцами, как это обычно делают многие. Ключ представляет собой стальной стержень диаметром 3...4 мм и длиной 50...60 мм, конец которого длиной 10 мм загнут под углом 45°. Чтобы извлечь сальник из ступицы переднего колеса, рекомендуется изготовить из полоски стали специальную лопатку. Лопатку вставляют загнутым концом в щель между наружным кольцом подшипника и сальником и, наклоняя ее с некоторым усилием в обе стороны, постепенно выпрессовывают последний.

Иногда резьба в отверстии для свечи загрязняется частицами нагара. Прочистить ее лучше всего метчиком, но приобрести такой метчик с резьбой СПМ14X1,25 нелегко. Поэтому из старой свечи с длинной резьбой можно сделать заменяющий его инструмент. Удалите из свечи изолятор, выбив его узким зубилом, распилите резьбовую часть ножовкой крест-накрест и слегка опилите резьбу, чтобы получились четыре режущие грани, как у метчика. Отличный инструмент для прочистки резьбы готов.

Для выпрессовки обойм подшипников, для извлечения шаровых пальцев рулевого привода из посадочных гнезд и во многих других случаях необходимы специальные съемники. Универсальный съемник, пригодный для разборки различных узлов. Съемники можно приобрести или изготовить самостоятельно.

Для извлечения полуоси удобно применять специальное приспособление ударного типа, которое можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно (рис. 24).



Приспособление фланцем 1 прикрепляют к Фланцу полуоси; затем грузом 2, свободно перемещающимся по стержню 3, наносят удары по упору 4.
УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК
   Руки автолюбителя часто подвергаются действию смазочных масел и других стойких загрязнителей. Для мытья рук не следует пользоваться бензином, керосином и другими растворителями: они сушат и раздражают кожу. Лучшее средство для этого — теплая вода с мылом или специальными моющими препаратами.

   В продаже имеется большое количество моющих редств, которые эффективнее мыла. Например, отличными качествами обладают препараты «2X1» (производство ГДР), «Средство для мытья рук», пасты «Фея», «Ралли», многие хозяйственные пасты. Очень эффективны и прекрасно удаляют почти любую грязь пеномоющие средства для ванн «Бодрость», «Глория», «Селена» и другие, а также различные шампуни, предназначенные для мытья головы.

   Довольно трудно удалить грязь из-под ногтей. Поэтому рекомендуется перед началом «грязной» работы поскрести ногтями кусок увлажненного мыла с таким расчетом, чтобы оно набилось под ногти. При мытье рук после работы потрите концы пальцев щеткой — и от грязи под ногтями не останется следа.

   Нежелательно мыть руки холодной водой, особенно на открытом воздухе, так как от этого кожа грубеет, могут появляться болезненные трещины и «цыпки». Чтобы не допустить появления трещин, кожу рук рекомендуется периодически обрабатывать косметическими смягчающими кремами. Очень хорошо действует специальная жидкость, которую можно заказать в аптеке или приготовить самому, смешав равные количества глицерина, нашатырного спирта, воды и этилового спирта. При отсутствии последнего его можно заменить двойным количеством водки; в этом случае воду в смесь не добавлять. Эту жидкость втирают в вымытые мокрые руки, после чего их вытирают насухо полотенцем. Указанную процедуру достаточно выполнять- один раз в сутки, например, на ночь. Существуют специальные защитные мази, которые предохраняют кожу рук от непосредственного контакта с вредными веществами. Для защиты от нефтепродуктов рекомендуется препарат «биологические перчатки». Его состав: казеиновый клеи (порошок) —50 г, аммиак 25%-ный— 7 г, глицерин — 50 г, спирт этиловый—140 г, вода —140 г. Клей тщательно размешивают в половине всего количества воды и дают ему набухнуть, затем добавляют остальную воду с аммиаком, далее глицерин и спирт. Около 1 чайной ложки смеси растирают на руки. Через 3...5 мин состав высыхает и образует прочную эластичную пленку. После работы «перчатки» смывают теплой водой с мылом. Для работы с кислотами и щелочами применяют защитную пасту ИЭР-2 следующего состава: парафин — 20 г, церезин — 20 г, вазелиновое масло — 65 г. Пасту наносят на руки растиранием. В продаже имеются и специальные пасты с аналогичными свойствами: «Защитное средство для рук», «Защитный силиконовый крем для рук». Ссадины и царапины во избежание попадания инфекции и последующего воспаления следует обязательно обработать настойкой йода или раствором бриллиантовой зелени («зеленкой»), после чего нанести на них слой фурапласта или клея БФ-6 (продаются в аптеке). Эти вещества после высыхания образуют защитную пленку, которая держится на коже несколько дней. Мелкие травмы под такой пленкой заживают очень быстро. Более крупные травмы требуют наложения повязки.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения