ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Транспарант, существовавший на шоссе во Франции: "Если вы поедете медленно, то увидите наше село - оно очень красивое. Если вы поедете быстро, то увидите нашу тюрьму - она очень сыра".
Наши партнеры:
Восстановить интенсивность окраски рассеивателя
Красный цвет рассеивателей задних фонарей автомобиля со временем выцветает. Для того чтобы восстановить интенсивность окраски, нужно, тщательно очистив внут­реннюю поверхность фонарей, нанести на нее красный креп-лак (широко применяемый в радиотехнике для защиты мест пайки).

Также смотрите (случайные статьи):

КРЫШКА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ
Если батарея вашего автомобиля не имеет пластмассовой съемной крышки, советуем такую крышку купить или изготовить из пластика или хотя бы из листа резины.

При наличии крышки батарея меньше загрязняется, капот машины защищен от воздействия паров и брызг кислоты, исключается возможность короткого замыкания от случайно положенного или упавшего на аккумуляторную батарею инструмента. Наконец, при аварии крышка уменьшает вероятность короткого замыкания клемм батареи, а следовательно, и пожара.
РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК, ВЫВИХИ И ПЕРЕЛОМЫ
    При так называемом растяжении обычно имеют место надрыв сухожильных связок и нарушение целостности сосудов, Сустав опухает, движение а нем болезненно.

    Вывих представляет собой более серьезную травму, при которой разрывается суставная сумка и одна из костей выходит из сустава. Вывих легко определяется по изменению внешнего вида сустава. Пострадавший может немного двигать вывихнутой конечностью, но движения чрезвычайно болезненны.

    Первая помощь при растяжениях и вывихах заключается в иммобилизации сустава. Вывихнутая конечность требует очень осторожного обращения; ее фиксируют в том положении, которое она приняла в результате травмы. На опухший сустав желательно положить холодный компресс. Запрещается вправлять вывих: при отсутствии специальных знаний такие попытки чаще всего лишь осложняют дальнейшее лечение. При первой возможности пострадавшего следует доставить в лечебное учреждение.

    Перелом — это нарушение целостности кости. Часто наблюдаются при дорожно-транспортных происшествиях. Перелом называется закрытым, если не произошло нарушения целости кожи. Типичный симптом такого перелома — опухоль, а иногда изменение внешнего вида поврежденного участка тела.

    Если конец сломанной кости вышел через кожу на поверхность тела, то это — открытый перелом. Любой перелом является тяжелой, болезненной травмой, и пострадавший требует бережного к себе отношения. Его нельзя тянуть и поворачивать за сломанную конечность, нельзя пытаться погрузить обратно в рану концы костей.

    Первая помощь при переломах заключается в иммобилизации поврежденной конечности, причем, если перелом открытый, сначала его нужно обработать как рану (см. выше) и только затем иммобилизовать. Кроме того, желательно дать пострадавшему таблетку анальгина или другого обезболивающего средства и принять меры к скорейшей его доставке в больницу.

    Следует иметь в виду, что при переломах крупных стей и отсутствии упомянутых мероприятий по снижению болезненности и обеспечению покоя поврежденной конечности у раненого может возникнуть шок. В качестве средств иммобилизации обычно применяются плоские узкие предметы, называемые шинами. В дорожных условиях в качестве шин используются подручные средства — палки, доски, линейки, ветки, пучки прутьев, лыжи, зонт и т. п. Шины должны быть настолько длинными, чтобы они обязательно захватывали не только место перелома, но и по одному суставу выше И ниже его. Лишь при соблюдении этого условия может быть гарантирован покой поврежденной конечности. На рис. 85, 86 показаны примеры правильного наложения шин при различных переломах.

    В крайнем случае руку иммобилизуют, просто подвесив ее за шею бинтами или косынкой; нижнюю конечность можно иммобилизовать, связав обе ноги вместе в нескольких местах.

    При переломах ребер грудную клетку туго перевязывают бинтами или полотенцем.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения