IkkiTousen - Школьные войны - Форум
Вторник, 08 Ноя 11, 03:42
Логин:
Пароль:
Гость


Группа:
Гости
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!
Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: ChouunShiryuu, AkashiyaMoka 
Форум » Мир аниме » Обсуждение аниме » Mushishi [2005] (Обзор аниме Мастер Муси)
Mushishi [2005]
RazieL13Дата: Понедельник, 04 Июл 11, 16:46 | Сообщение # 1
Младший повелитель
Свободный странник
Дополнительные данные
Mushishi

Название: Мастер Муси
Жанр: мистика, приключения, драма
Тип: ТВ (26 эп. + эп.-дайджест), 25 мин.
Год: 2005
Режиссёр: Нагахама Хироси
Автор: Урусибара Юки
Страна:
Студия:
9.1
Моя оценка: 10.0
Обзор

Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».

Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.

Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.
© Расселл Д. Джонс, World Art


--------------------------------

Сейчас бы я расписал целую эпопею по этому произведению, да не буду, ибо сказать не увидеть, а увидеть, не почувствовать... Да и мало, тут кто будет это читать; а так, отмахнусь лишь парой строк, понятных человеческому глазу...
Мастер Муши(кому нравится Муси, не важно) это аниме, больше похоже на произведение-притчу, но произведение не в таком смысле, в каком мы привыкли его понимать. Каждая история с Гинко уникальна, и хоть он занимается одним и тем же, они не похожи одна на другую. И каждая история оставляет после себя, что-то новое, что-то, что позволяет посмотреть на происходящее другими глазами или с другой точки зрения, не как обычно в общем-то. Тут зрителю может представиться выбор, но выбор, не между двумя основами: да или нет, добро или зло, а выбор между бескрайним числом вариантов. История Гинко это великолепное творчество, она ведет нас за собой, порой, для того, чтобы вывести нас из суеты и показать что-то новое, что постоянно вокруг нас, но что мы постоянно упускаем...
История Гинко, никогда не начиналась, и никогда не заканчивалась, это просто еще одна из историй реки жизни, которая никогда не переставала и не перестанет течь...

Для народа попроще, замечательное аниме, шедевр, хотя, как сказал, Орион(сожитель с моего сайта)) ): "просто хорошее аниме, на фоне 95% шлака", смотреть всем, даже тем, кто не любит аниме, и если у вас есть немного фантазии, да, я думаю фантазии будет достаточно, то оно вам понравится...
Кстати музыкальное сопровождение, здесь тоже отменное и играет немаловажную роль...

Vae Victus! The fear of blood tends to create fear for the flesh.


Сообщение отредактировал RazieL13 - Понедельник, 04 Июл 11, 16:55
 
Сю-сютьДата: Понедельник, 04 Июл 11, 17:29 | Сообщение # 2
Небесный Клинок

Дополнительные данные
Quote (RazieL13)
смотреть всем, даже тем, кто не любит аниме

очень ценное качество фильма.
Великая проблема, на самом деле - посоветовать тому, кто аниме не смотрел, знает лишь понаслышке и просто хочет полюбопытствовать.
(пошел делать тему по этому вопросу)

Счастье для всех...даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
(А.Барбидж)
Мы сами знаем, что она не имеет решения, — Мы хотим знать, как её решать.
(К.Хунта)


Сообщение отредактировал Сю-сють - Понедельник, 04 Июл 11, 17:43
 
RazieL13Дата: Понедельник, 04 Июл 11, 17:58 | Сообщение # 3
Младший повелитель
Свободный странник
Дополнительные данные
Сю-сють, Я думаю это аниме можно посоветовать даже тем, кто впервые смотрит аниме, но людям, хотя бы с небольшой фантазией, я почти уверен что одногранный логик здесь не найдет ничего интересного....

Vae Victus! The fear of blood tends to create fear for the flesh.
 
Сю-сютьДата: Понедельник, 04 Июл 11, 19:22 | Сообщение # 4
Небесный Клинок

Дополнительные данные
по ходу, одногранный логик и в сказках, и в мифах-легендах не найдет ничего интересного. К счастью таких уникумов не много.

Счастье для всех...даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
(А.Барбидж)
Мы сами знаем, что она не имеет решения, — Мы хотим знать, как её решать.
(К.Хунта)
 
RazieL13Дата: Воскресенье, 17 Июл 11, 20:28 | Сообщение # 5
Младший повелитель
Свободный странник
Дополнительные данные
Кто-нить посоветуйте аниме подобное(по жанру) этому, такого же размаха... Очень надо...

Vae Victus! The fear of blood tends to create fear for the flesh.


Сообщение отредактировал RazieL13 - Воскресенье, 17 Июл 11, 20:29
 
KyohuuДата: Воскресенье, 04 Сен 11, 20:57 | Сообщение # 6
Младший повелитель

Дополнительные данные
Начал смотреть Мастра Муси... Впечатления.... Мысли.... В первые теряюсь как описать аниме. Интересно - да. Динамично - нет. Любителями боевиков и крутой динамики тут нечего искать. Музыка - она под стать аниме, мелодичная и не спешная, играющая на атмосферу одновременно земную, так же как и не "мирскую" (где-то за гранью), я бы так сказал. Аниме обращает внимание на естественную красоту мира, которая буквально у нас под ногами и вокруг. Сочные краски, прекрасные пейзажи леса, гор. А так же японские дома в ночных коридорах которых можно встретить нечто вроде призрака. Рисовка, своеобразность в исполнении некоторых персонажей - одни рисуются в одном стиле, другие в другом. Что придает особенный контраст. Мистическая составляющая органично вплетена, плавные переходы от привычного хода вещей в хоровод волшебных событий.

А еще духовность этого аниме. Нет, нет, это не та духовность, которая возносится к небесам и каким-то далеким мирам и ангелам. Это духовность в каждом листе дерева, или капли воды, шуме ветра играющим в лесу. То что является чудом жизни и природы, что способен увидеть не каждый в современном мире.

Вот это все впечатление от просмотра одной серии. После просмотра у меня возникла ассоциация с песнями Наутилус Помпилиус. Ценителям этой группы советую смотреть.

Смотреть можно всем, оценить и понять сможет не каждый.

 
Форум » Мир аниме » Обсуждение аниме » Mushishi [2005] (Обзор аниме Мастер Муси)
Страница 1 из 11
Поиск:
Аттила, RazieL13, RESIST, Чжоу-Юй