ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Чем гаишник отличается от проститутки? Берет дорого, а удовольствия не получаешь.
Наши партнеры:
БЫСТРЫЙ СТОЛИК АВТОТУРИСТА
Импровизированный столик автотуриста легко и быстро можно собрать на привале с помощью запасного колеса. Устройство его понятно из рисунка. Прямоугольный короб-стойка и сама столешница заготавливаются из толстой фанеры. Стяжка столешницы с колесом может быть жесткой (стержень с резьбовыми хвостовиками) или эластичной, например из резинового жгута.

Также смотрите (случайные статьи):

ПРОТИВОУГОННЫЕ УСТРОЙСТВА
Противоугонные устройства имеются в продаже. Они довольно совершенны и обеспечивают подачу сигнала при попытках пустить двигатель, открыть дверь, крышку багажника или моторного отсека автомобиля.

Ряд несложных, но эффективных противоугонных приспособлений для автомобиля можно сделать и самостоятельно.

Достаточно надежной защитой является использование дополнительного («секретного») выключателя 3, разрывающего первичную цепь зажигания (рис. 68, а). При выборе места для установки выключателя следует позаботиться о том, чтобы посторонний не мог его обнаружить. На рис. 68, б показана схема, где секретный выключатель 3 замыкает накоротко контакты распределителя зажигания, делая невозможным пуск двигателя. Достоинство этой схемы заключается в том, что в ней используется существующая проводка автомобиля без нарушения заводского монтажа. Выключатель одним проводом присоединяется к катушке зажигания, другим-к «массе» автомобиля.

Более сложная, но и более эффективная схема приведена на рис.68, в. Концевой выключатель 6 установлен на коробке передач с таким расчетом, чтобы его контакты замыкались при включении второй передачи. Таким образом, схема позволяет пустить двигатель, но при переключении передач он заглохнет.Выключатель 3 служит для включения и отключения защитной схемы.

Рис.68 Схемы противоугонных устройств: а — с выключателем в первичной цепи зажигания; б — с замыканием контактов прерывателя; в — с концевым выключателем; 1 — аккумуляторная батарея; 2 — выключатель зажигания; 3—секретный выключатель; 4 — катушка зажигания; 5 — прерыватель; 6 — концевой выключатель

Неплохо выполняет функцию противоугонного устройства кран на бензопроводе. Его можно установить в багажнике около топливного бака или в моторном отсеке поблизости от топливного насоса. В последнем случае кран следует врезать в бензопровод обязательно на участке между топливным баком и насосом. Если же его установить после топливного насоса (т. е. на участке бензопровода, находящегося под давлением), то увеличится вероятность подтекания бензина через возможные неплотности в кране.

Еще одно приспособление основано на том известном положении, что двигатель не может работать, если его впускной трубопровод сообщается с атмосферой. Оно представляет собой кран, ввернутый в стенку впускного трубопровода в любом удобном месте. Диаметр проходного отверстия крана в открытом положении должен быть не менее 5 мм. Стоит открыть крен — и противоугонное приспособление включено; двигатель пустить будет невозможно.

Следующее приспособление отличается своей оригинальностью. Если у «Жигулей» нажать до отказа рычаг ручной подкачки топливного насоса и каким-либо способом закрепить его в этом положении, то насос окажется выключенным и не будет подавать топливо при вращении коленчатого вала двигателя (балансир будет удерживать диафрагму топливного насоса в крайнем положении, не позволяя ей совершать рабочий ход с вытеснением бензина).

Сделайте любое несложное приспособление для фиксации рычага ручной подкачки в нажатом например, крючок из толстой проволоки,-и противоугонное устройство готово.

С включенным устройством, т. е. с нажатым и зафиксированным в этом положении рычагом, двигатель сможет работать до тех пор, пока не израсходуется топливо из поплавковой камеры карбюратора (1...2 мин), после чего остановится. Чтобы пустить его снова, потребуется снять фиксатор и вручную подкачать топливо.

Такое же приспособление можно использовать на «Москвичах» и «Запорожцах», только надо иметь в виду, что у этих автомобилей рычаг ручной подкачки топливного насоса из-за особенностей конструкции последнего необходимо фиксировать не в нижнем, а в крайнем верхнем (поднятом) положении.

Следующий способ, затрудняющий злоумышленнику угон автомобиля, не отличается техническим изяществом, но зато очень прост. Нужно только поменять местами провода высокого напряжения, подходящие к каким-либо двум свечам зажигания. При попытках пустить двигатель он периодически будет давать вспышки, однако работать не станет из-за несвоевременности искро-образования в «перепутанных» цилиндрах. И последнее. Лет двадцать назад у автолюбителей пользовались популярностью замки, запирающие рулевое колесо. В настоящее время эти противоугонные приспособления возрождаются вновь.

В продаже имеются рулевые замки заводского изготовления. Такой замок представляет собой металлическую раздвижную тягу с крючками на концах. Один крючок заводится за тормозную педаль, другой за спицу рулевого колеса, после чего обе части тяги стопорятся одна относительно другой замковым механизмом в ключом. Такой рулевой замок очень надежен.
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
   Пищевые отравления в основном бывают при употреблении недоброкачественной, несвежей пищи, консервов. Главные симптомы: слабость, тошнота, рвота, расстройство кишечника. Первая помощь заключается в промывании желудка водой, раствором соды или марганцово-кислого калия. Для промывания больному предлагают выпить 1....2 л жидкости и вызывают рвоту нажатием на корень языка. Повторяют 2-3 раза.

   После промывания желудка дают солевое слабительное, а немного погодя — 20...30 г активированного угля. Если через 0,5...1 ч состояние больного не улучшается или появляются признаки его ухудшения, необходима квалифицированная медицинская помощь.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения


Актуальная вязаная мода, модели с описанием
доставка ролл бесплатно там