ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

На перекрестке столкнулись четыре машины: пожарная, милицейская, военная и скорая помощь. Кто из них виноват? Виноваты, конечно, евреи.
Наши партнеры:
Audi
AUDI A3 1.6 (3dr) (102hp) (8L1)
ГАБАРИТЫ
Высота, мм1425
Длина, мм4150
Клиренс, мм140
Колесная база, мм2515
Колея колес сзади, мм1495
Колея колес спереди, мм1515
Объем багажника, л350
Объем топливного бака, л55
Полная масса, кг1650
Размер шин195
Снаряженная масса, кг1090
Ширина, мм1735
ДВИГАТЕЛЬ
Клапанов на цилиндр:2
Крутящий момент, Нм/об мин148/3800
Мощность, л.с./об мин102/5600
Наддув-
Объем двигателя, куб. см1595
Расположение двигателяспереди, поперечно
Расположение клапанов и распределительного валаверхнеклапанный с верхним расположением распределительного вала
Система питанияраспределённый впрыск топлива
Тип двигателяL4
КПП
Автоматическая4
Механическая5
КУЗОВ
Количество дверей3
Количество мест5
Тип кузовахэтчбек
ПОДВЕСКА
Задняяпродольные рычаги, поперечный стабилизатор, винтовые пружины
Передняяамортизаторные стойки, треугольный поперечный рычаг, поперечный стабилизатор
ПРИВОД
Тип приводапередний
СКОРОСТЬ
Максимальная скорость, км/час189
Разгон до 100 км/час, с10
ТОПЛИВО
Расход, л на 100 км10,9
Тип топливабензин
ТОРМОЗА
Задниедисковые
Передниедисковые вентилируемые


Также смотрите (случайные статьи):
 
СПАЛЬНЫЕ МЕСТА В АВТОМОБИЛЕ
Если туристы предполагают отдыхать или спать в машине, следует побеспокоиться об устройстве удобных спальных мест. Во многих машинах сиденья раскладываются, образуя спальные места. Однако хорошо отдохнуть на такой постели трудно — уж очень она неровная, и обычно для ее улучшения приходится использовать разные мягкие вещи.

Целесообразно сделать из поролона специальный матрац переменного профиля (рис. 59), который своими выступами заполнит все впадины между подушками сидений, образуя ровную и удобную постель. Изготовить такой матрац проще всего из отдельных кусков листового поролона, укладывая их друг на друга, как показано на рисунке. Между собой слои сшиваются обычными нитками редкими стежками, без натяжения нити.


а - укладка матраца на сиденье; б - схема изготовления матраца
Где хранить днем в движении матрацы, одеяла и прочие спальные принадлежности? Автотуристам предложено очень практичное решение этой проблемы. Выньте и оставьте дома спинку заднего сиденья. Вместо нее установите и закрепите такую же по форме и размерам спинку из листа фанеры толщиной 6—10 мм с прикрепленными к ней двумя — четырьмя ремнями с пряжками, наподобие багажных. Все спальные принадлежности сворачиваются в плоский пакет, притягиваются ремнями к фанерному основанию и закрываются специально сшитым матерчатым чехлом на пуговицах или завязках. Таким образом получается толстая мягкая спинка сиденья, подобная настоящей, а матрацы и одеяла в салоне не занимают дополнительного места.

Промышленностью выпускается специальная палатка-спальня АП-1 для автотуристов. Она устанавливается на крышу автомобиля так же, как багажник, и в закрытом виде (в движении) представляет собой плоский пакет размером приблизительно 100X110X20 см. На стоянке она раскладывается, образуя достаточно высокую (можно свободно сидеть) водонепроницаемую палатку с удобной двухспальной постелью внутри. В комплект палатки входят поролоновый матрац и легкая алюминиевая лесенка. Такая палатка в сочетании со спальными местами внутри машины обеспечивает удобным ночлегом весь экипаж автомобиля. Когда палатка сложена и находится в транспортном положении, ее можно использовать как багажник и перевозить на ней груз до 30 кг.

Проявив немного изобретательности, подобную палатку нетрудно изготовить самостоятельно. Она может представлять собой, например, короб из толстой (12... 16 мм) фанеры размером 180X100 см с бортами высотой около 15 см, к которому крепится палатка на складном каркасе из алюминиевых трубок с двухскатной крышей. Палатка устанавливается на стандартный верхний багажник и крепится к нему болтами М8 с помощью четырех скоб. В сложенном виде палатка закрывается чехлом со стяжной резинкой или шнуром по периметру.

При ночлеге в машине окна можно закрывать легкосъемными занавесками из темной ткани. Эти занавески удобно крепить к обивке машины обычными галантерейными кнопками большого размера. К занавеске пришивают те половинки кнопок, которые имеют «хвостик», другие полозинки приклеивают клеем № 88Н к обивке салона. Одно движение — и занавеска повешена или снята.

ОШИБКИ ВОДИТЕЛЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ОБСТАНОВКОЙ ДВИЖЕНИЯ
Человек не всегда способен правильно оценить собственные ощущения и правильно отреагировать на них. Водитель при этом может допустить неверные действия, что приведет к происшествию. Например, ночью скорость движения кажется меньшей, чем днем, так как водитель не видит мелькания предметов по сторонам дороги. После длительного движения с высокой скоростью водители привыкают к ней, и последующее даже не очень большое снижение скорости кажется весьма значительным. Например, если после езды со скоростью 90.,.100 км/ч снизить ее до 50 км/ч, то поначалу создается впечатление чуть ли не остановки автомобиля. При разъезде со встречным автомобилем водитель испытывает ощущение недостаточной ширины дороги. Чем выше скорость встречного автомобиля, тем это ощущение сильнее. Некоторые малоопытные водители, чтобы избежать кажущегося столкновения, в момент Разъезда пытаются резко сманеврировать рулем, что может привести к аварии. Примерно так же действуют на водителя ограждения по сторонам дорожного полотна. Если на обычных дорогах автомобили держатся на расстоянии 0.7...1 м от правого края проезжей части, то при наличии барьера или стены (как в тоннеле) водитель бессознательно стремится ехать от нее на расстоянии 1,2... 1,5 м, что фактически равносильно сужению дороги. Восприятие дороги, особенно когда она просматривается вперед на большое расстояние, в перспективе тоже может быть искаженным. Например, пологие подъемы, начинающиеся вслед за длинными спусками, кажутся очень крутыми, а плавные повороты дороги издалека выглядят как крутые изломы трассы. При длительной езде ночью сильное утомление во дителя может проявляться так называемыми галлюцинациями, когда человек видит предметы и явления, не существующие в действительности. Галлюцинации весьма разнообразны. Это может быть зверь, переходящий дорогу, дом, стоящий прямо на проезжей части, остановившийся автомобиль или просто туманные пятна и предметы неопределенной формы. В таких случаях водитель инстинктивно тормозит или резко поворачивает руль и только после этого с изумлением убеждается, что никакого препятствия нет — дорога свободна. Казалось бы, что можно на галлюцинации не обращать внимания и никак не реагировать на их появление. К сожалению, такая позиция водителя недопустима, так как в дополнение к галлюцинациям на дороге может появиться и вполне реальное препятствие. Галлюцинации наблюдаются довольно часто, и с ними хорошо знакомы многие опытные водители. От них не избавляют такие средства, как, например, разговор с попутчиком, слушание радио и т. д. Единственное средство спасения от этого нежелательного явления — отдых хотя бы и не очень продолжительный.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения