ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

А вот и три стадии опьянения женщины: 1. Ой какая я пьяная... 2. Кто пьяная? Я пьяная??? 3. На вопрос таксиста Куда едем? треснусть его по голове сумочкой и сказать: Не твоё дело скотина!
Наши партнеры:
ОТБОРТКИ ДЛЯ КАНИСТРЫ
Некоторые канистры (алюминиевые на 10 л) и пластмассовые бутылки не имеют на горловине отбортовки. Из-за этого из них неудобно наливать жидкость — она стекает по стенкам. Для устранения этого недостатка наденьте на горловину кольцо из резины.

Также смотрите (случайные статьи):

СВОЙСТВА, МАРКИ И ПРИМЕНЕНИЕ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ
Эти масла предназначены для смазки агрегатов трансмиссии авгомоби. лей-коробки передач и деталей заднего моста. Кроме того их употребляют для смазки рулевого механизма и иногда для смазки игольчатых подшипников карданных шарниров. Трансмиссионные масла представляют собой смеси различных масел нефтяного происхождения с присадками улучшающими их эксплуатационные качества. Промышленность выпускает трансмиссионные масла нескольких марок.

Масла трансмиссионные автотракторные (нигролы) имеют плохие противоизносные качества и неудовлетворительные вязкостно-температурные свойстаа — сильно густеют на холоде. Для смазки агрегатов современных легковых автомобилей нигролы не рекомендуются. Лишь при отсутствии других масел нигрол можно употреблять для смазки коробки передач (но не редуктора заднего моста) автомобилей «Москвич» всех моделей, «Волги» ГАЗ-21. При низкой температуре окружающего воздуха в нигрол для понижения вязкости можно добавить около 10% дизельного топлива.

Масло ТАп-15В имеет хорошие эксплуатационные качества и в средней климатической зоне может использоваться в агрегатах автомобилей круглогодично. Оно пригодно для коробки передач и рулевого механизма всех легковых автомобилей, кроме автомобилей ВАЗ. Особое место в ряду трансмиссионных масел занимают масла для гипоидных передач. Гипоидные зубчатые передачи, употребляемые в задних мостах почти всех современных легковых автомобилей, имеют специальную форму зубьев, благодаря чему повышается их прочность, а передача работает плавно и бесшумно. Но между зубьями шестерен гипоидной передачи действуют контактные усилия, намного большие, чем в обычном зацеплении, и это заставляет вводить в смазочные материалы специальные, особо эффективные противоизносные и противозадирные присадки.

Для гипоидных передач легковых автомобилей выпускается масло двух типов. Первое из них ТС гип (ОСТ01260-82) может применяться для всех легковых машин, кроме автомобилей ВАЗ. Это масло имеет существенный эксплуатационный недостаток — сильно густеет при низкой температуре. Другое гипоидное масло типа ТАД-17И обладает более высоким качеством и может применяться при низких температурах окружающей среды.

Для смазки коробки передач, редуктора заднего моста, рулевых механизмов всех массовых легковых автомобилей отечественного производства рекомендуется масло ТАД-17И. Исключением являются переднеприводные автомобили ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, у которых вследствие особенностей конструкции для коробки передач должно применяться всесезонное моторное масло М-6з/ЮП или М-10ГИ, а для рулезого механизма — пластичная смазка Фиол-1.

Сравнительно недавно введен в действие ГОСТ 17479.2—85, которым устанавливаются новые обозначения трансмиссионных масел. 8 соответствии с этим стандартом месло ТАП-15В обозначается как ТМ-3-18, масло ТСгип-как ТМ-4-14, масло ТАД-17И — как ТМ-5-18.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения