ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Мужик на КАМАЗе влетает в джип с братками... Подходит к краю дороги и кричит в кювет, где валяется джип: "Эй, кто-нибудь жив?" В ответ тишина. Мужик: "Ну и слава богу"...
Наши партнеры:

Добро пожаловать!!!

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте ikkitousen.ru



   Начиная с двадцатого века (который называют по-разному в том числе и веком автомобилизации), автомобиль настолько глубоко и прочно вошел в быт человека, что во многих случаях люди относятся к нему почти как к члену своей семьи ;) или к доброму домашнему животному. Сегодня очень многие не могут представить себя без автомобиля и вне автомобиля.

   Однако интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становится множество людей, прежде незнакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.

Для этой категории лиц содержание и эксплуатация автомобиля связаны с определенными и, как правило, значительными затруднениями. Только с годами приобретается необходимый опыт, причем иногда дорогой ценой.    Другой проблемой, связанной со всеобщей автомобилизацией общества, является растущие темпы производства не только марок, моделей автомобилей, но и различных аксессуаров, дополнительного оборудования, принадлежностей к ним. Острая конкуренция и обилие товаров для авто порядком вызывает некоторую потерянность у автовладельцев. Указанные обстоятельства и побудили нас к созданию этого ресурса, дабы облегчить жизнь автолюбителей путевым советом или необходимой информацией по тому или иному поводу. Здесь можно найти ответы на некоторые из тех вопросов, которые рано или поздно возникают перед каждым как начинающим, так и более опытным автолюбителем.

   Например, мы расскажем вам о том, как можно собственными силами и средствами улучшить работоспособность, надежность, долговечность автомобиля, его агрегатов и узлов. Предоставим вам, собранные отовсюду,
советы по оснащению автомобиля различным дополнительным оборудованием. Также на сайте мы разместили необходимые сведения об основных правилах обслуживания и ремонта автомобиля, о бензинах и смазочных материалах, об использовании автомобильных прицепов. Не обошли стороной и такую тему как постройка и оборудование индивидуального гаража. Ведь индивидуальный гараж совмещает в себе многое: и место для хранения машины, и мастерская, и склад запасных частей, туристского оборудования, хозяйственного инвентаря, а порой и клуб автолюбителей. Поэтому он должен удовлетворять разнообразным требованиям. Также на сайте приведены некоторые рекомендации медицинского характера, представляющие интерес для водителей, а также сведения об оказании первой доврачебной помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

   Надеемся на ваше понимание и сотрудничество. Просим присылать ваши предложения и замечания на эл.почту olenka-lutik@yandex.ru или ICQ 384-695-473 А мы приложем все усилия, чтобы вам было интересно и полезно путешествовать на страницах данного проекта.
При отсутствии запасного элемента воздухоочистителя
можно восстановить загрязненный, снятый с автомобиля. Для этого с него удаляют наружное кольцо из капронового войлока (оно больше не потребуется), а сам элемент обдувают снаружи и изнутри струей сжатого воздуха, постукивая ребром о деревянную поверхность. Элемент, очищенный таким способом от пыли, по качеству фильтрации не хуже нового, но имеет вдвое-втрое меньший срок службы до замены. Восстанавливать описанным способом один и тот же элемент можно до двух раз. В том случае, если элемент воздухоочистителя имеет следы копоти или замасливания, то очистка его струей воздуха цели не достигает. Такой элемент промывают в теплом (40...50°С) растворе моющего вещества (ОП-7, ОП-10, «Новость», «Лотос») с концентрацией 20 г на 1 л воды, затем в чистой теплой воде и просушивают при комнатной температуре. Элемент, восстановленный таким образом, способен работать до замены приблизительно втрое меньше, чем новый. Картонные элементы масляных фильтров восстановить невозможно и по истечении срока службы они подлежат замене. При обслуживании фильтров следует обращать внимание на исправность уплотнений, не позволяющих воздуху или маслу идти в обход фильтрующего элемента. У воздухоочистителя роль уплотнений играют кольцевые выступы на торцах пластмассовых обечаек, у масляного фильтра («Москвич», «Волга» ГАЗ-24) — резиновые уплотнительные кольца. Наличие следов пыли на внутренней поверхности корпуса воздухоочистителя служит верным сигналом о существовании неплотности, через которую в двигатель поступает неочищенный воздух
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения