ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Инспектор ГАИ останавливает "Жигули" и сурово спрашивает водителя: - Чем вы объясните превышение скорости на дороге около села Колодезного? - Там живет моя теща.
Наши партнеры:
Mercedes-Benz
MERCEDES-BENZ C 220 T CDI (143hp) (T203)
ГАБАРИТЫ
Высота, мм1465
Длина, мм4541
Клиренс, мм150
Колесная база, мм2715
Колея колес сзади, мм1476
Колея колес спереди, мм1505
Объем багажника, л470
Объем топливного бака, л65
Полная масса, кг2095
Размер шин195
Снаряженная масса, кг1495
Ширина, мм1728
ДВИГАТЕЛЬ
Клапанов на цилиндр:4
Крутящий момент, Нм/об мин315/1800
Мощность, л.с./об мин143/4200
Наддувтурбонаддув
Объем двигателя, куб. см2148
Расположение двигателяспереди, продольно
Расположение клапанов и распределительного валаверхнеклапанный с двумя распределительными валами
Система питаниядизель
Тип двигателяL4
КПП
Механическая6
КУЗОВ
Количество дверей5
Количество мест5
Тип кузовауниверсал
ПОДВЕСКА
Задняянезависимая пружинная, поперечный стабилизатор
Передняянезависимая типа McPherson, поперечный стабилизатор
ПРИВОД
Тип приводазадний
СКОРОСТЬ
Максимальная скорость, км/час214
Разгон до 100 км/час, с10
ТОПЛИВО
Расход, л на 100 км39333
Тип топливадизель
ТОРМОЗА
Задниедисковые
Передниедисковые


Также смотрите (случайные статьи):
 
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Пользование электроприборами в гараже будет удобным и безопасным только а том случае, если схема электрооборудования правильно спроектирована и выполнена.
Требования к безопасности в основном сводятся к ограничению величины напряжения. Надо знать, что напряжение 127 или 220 В во всех случаях очень опасно, напряжение 36 В также может быть опасным при работе в сырых помещениях, только напряжение до 12 В считается практически безопасным.
Схема электросети гаража, отвечающая всем необходимым требованиям, изображена на рис. 7.
Рис. 7. Схема электросети гаража:
1 — лампы освещения осмотровой канавы (12 В); 2 — розетка в осмотро-вой канаве (12 В); ,3 —выключатель; 4, 5 —розетки (12 В); 6—разделительный трансформатор; 7 — розетка (220 В); 8 — розетка (0...220 В); 9 — автотрансформатор; 10 — счетчик электроэнергии; 11 — главный выключатель; /2 — контрольная лампа (220 В; 15 Вт); 13 —автоматические предохранители; 14— выключатель трансформатора; 15 — выключатель освещения; 15 —лампы общего освещения (220 В)

Электроэнергия от городской сети поступает в гараж через счетчик 10 и главный двухполюсный выключатель 11. Контрольная лампа 12 (220 В, 15 Вт), постоянно подсоединенная к гаражной сети, позволяет сразу увидеть, в каком положении находится общий выключатель — включенном или выключенном.
Необходимые элементы защиты — предохранители 13. Рекомендуется использовать автоматические предохранители («пробки») типа ПАР6, ЗУ4 на номинальный ток 6,3 А, имеющиеся в продаже. Счетчик, главный выключатель, контрольная лампа и предохранители монтируются на общем щитке.
Далее через выключатель 15 напряжение подается на лампы освещения 16 (220 В, 75...100 Вт), установленные в плафонах на потолке или в верхней части на стенах, а через выключатель 14 —на обмотку I трансформатора 6, Трансформатор обеспечивает получение на-] пряжения 12 В (обмотка III), которое используется для ламп 1 освещения осмотровой канавы (12 В, 21 Вт), а В эту также подается на розетку 2, установленную в канаве. В эту розетку можно включать, например, переносную лампочку. Для отключения освещения осмотровой канавы предусмотрен выключатель 3. От этой же обмотки трансформатора напряжение 12 В подводится еще к од ной-двум розеткам 4 и 5, расположенным в разных местах гаража.
Трансформатор 6 имеет, кроме этого, обмотку II на напряжение 220 В, с которой подается питание на по зетку 7 В эту розетку включают те приборы, которым для работы необходимо напряжение 220 В, например электродрель. При такой схеме трансформатор, не изменяя напряжения, выполняет важную роль: он отделяет прибор, включенный в розетку, от питающей электросети. Благодаря этому при случайном нарушении изоляции прибор оказывается под значительно меньшим потенциалом относительно земли, чем при непосредственном включении его в сеть. Это обстоятельство делает работу с приборами более безопасной.
Регулируемый автотрансформатор 9 типа ЛATP-1 или ЛАТР-2 не является необходимым элементом системы, но создает дополнительные удобства в работе. Он позволяет плавно изменять напряжение в гнездах розетки 8 в пределах от 0 до 220 В, что иногда оказывается очень желательным. Например, электропаяльник при длительной работе перегревается. Если же установить для его питания напряжение 180...200 В вместо 220 В, то нормальный температурный режим его будет поддерживаться как угодно долго. Или, скажем, целесообразно понизить напряжение, подводимое к электродрели, если приходится сверлить небольшие отверстия. При этом сверло будет вращаться медленнее, меньше будут вибрации, выше качество исполнения.
Для монтажа гаражной сети следует использовать двухжильный провод (или два одножильных) с сечением каждой жилы не менее 2,5 мм2 в хорошей изоляции. Все соединения выполняют с помощью специальных разветвительных коробок с винтовыми зажимами или же пропаивают. Разрешается использовать только специально предназначенные для работы в сырых помещениях розетки, выключатели и патроны для ламп. Трансформатор 6 при самостоятельном изготовлении может иметь следующие данные: сечение сердечника 15... 16 см2; обмотка I — 660 витков провода диаметром 0,5—0,7 мм; обмотка II — 670 витков такого же провода; обмотка III — 37 витков провода диаметром 1,5...1,6 мм. Поскольку для освещения в гараже рекомендуется использовать главным образом напряжение 12 В (исключая верхние светильники, недоступные для случайного прикосновения), представляет интерес способ neper делки 12-вольтовых автомобильных ламп на обычный, винтовой цоколь (рис. 8). Для этого фланец 2 обычной двухнитевой лампы (для фар) обрезают ножницами до диаметра 28 мм, а к одному из выводов припаивают до- полнительный проводник 1. Затем лампу фланцем прикладывают к винтовому цоколю 4, взятому от сгоревшей электролампы, и пропаивают в нескольких местах 5, соединяя цоколь с фланцем, а вывод лампы — с торцевым контактом цоколя. Лампу, переделанную таким образом, можно вворачивать в стандартный патрон.
ОСОБЫЕ ВИДЫ ТРАВМ
    Тяжелой травмой является проникающее ранение груди. При этом в плевральную полость попадает воздух, сдавливая легкое и тем самым выключая его из дыхания. Воздух при этом проходит внутрь с шумом: рана «дышит». Решающим требованием первой помощи при таком ранении является плотное закрытие раны, для чего можно воспользоваться марлевой повязкой, а сверху наложить липкий пластырь, покрывающий всю поверхность раны. Хорошим покрытием может служить наружная оболочка перевязочного пакета первой помощи.     Пострадавшему нужно обеспечить покой и тепло, дать обезболивающее средство, чтобы уменьшить вероятность возникновения шока.
    Открытые ранения живота — когда рана проникает сквозь брюшную стенку — обрабатывают согласно общим принципам обработки ран и накладывают повязку. Закрытые ранения возникают при ударе животом о твердый предмет. Несмотря на целость брюшной стенки, возможны внутренние кровотечения и очень тяжелые повреждения внутренних органов: У пострадавшего наблюдаются сильные боли, живот твердый, напряженный.

    В большинстве случаев при ранении живота развивается шок, поэтому надо принять меры по его предупреждению, но раненого нельзя ни поить, ни кормить.

    Пострадавшего укладывают в полусидячем положении с согнутыми в коленях ногами и возможно быстрее транспортируют в больницу.
    Сотрясение мозга проявляется чаще всего (но не обязательно) потерей сознания, которая может быть кратковременной или же длиться в течение нескольких часов. Обычна рвота, одно- или многократная. Для бессознательного состояния характерны опасные моменты которые могут привести к смерти пострадавшего: это, в первую очередь, удушение рвотными массами или запавшим языком. Поэтому больного укладывают на бок или поворачивают в сторону только его голову и внимательно наблюдают за дыханием. Пострадавший с сотрясение.м мозга должен обязательно лежать, ему нельзя садиться и вставать. Первая помощь заключается в скорейшей доставке пострадавшего в больницу, обязательно в горизонтальном положении. На голову рекомендуется положить холод.

    При ожогах первой степени (покраснение кожи) пораженные участки кожи смазывают спиртом, одеколоном или крепким (темно-фиолетовым) раствором марганцово-кислого калия. Если поврежден сравнительно большой участок кожи, то лучше наложить марлевую повязку, смоченную одним из этих растворов.

    При ожогах второй степени (имеются пузыри, наполненные жидкостью) накладывают повязку, как сказано выше. Пузыри вскрывать или прокалывать нельзя.

    От действия пламени могут возникнуть более серьезные ожоги с образованием струпьев или обугливанием тканей. Пораженные места следует нетуго перевязать сухим стерильным материалом и возможно скорее доставить пострадавшего к врачу.

    Поражение электрическим током случается при соприкосновении человека с проводами, контактами, находящимися под напряжением, а также бывает обусловлено природным электричеством — молнией.

    Не следует думать, что опасно только высокое напряжение. Степень поражения зависит как от величины напряжения, так и от условий, при которых происходит травма: от сопротивления между проводником и телом человека, от психического и физического состояния последнего, от того, в каком направлении по телу пострадавшего проходит ток и др- Поэтому нельзя разграничивать напряжения в зависимости от их величины на опасные и безопасные. Например, в сыром помещении даже напряжение 36 В иногда может нанести тяжелую травму человзку и послужить причиной его смерти. Напряжения 127 и 220 В во всех случаях очень опасны.

    Электрический ток вызывает судорожный спазм мышц, из-за чего пострадавший не может выпустить из рук токонесущий предмет.
После легкой электротравмы пострадавший ощущает общую разбитость, головную боль, которые через некоторое время проходят. При более тяжелой травме человек сразу теряет сознание, а в ряде случаев прекращается дыхание и останавливается сердце.

    Оказывая помощь пострадавшему, прежде всего нужно прекратить дальнейшее действие тока, для чего, в зависимости от конкретных условий, выключить рубильник, повернуть выключатель, вывернуть предохранители, отрезать или обрубить провод и т. п. При этом нужно учитывать, что не только провод, но и сам пострадавший, пока он находится под действием тока, является проводником электричества и прикосновение к нему голыми руками опасно для оказывающего помощь.

    После отключения тока, если пострадавший без сознания и не дышит, нужно немедленно приступить к искусственному дыханию и массажу сердца (см. подраздел «Меры по оживлению») и продолжать их до появления сознания и самостоятельного дыхания. Следует заметить, что иногда искусственное дыхание приходится производить в течение 2...3 ч, прежде чем пострадавший придет в себя. После восстановления дыхания и сердечной деятельности больного нужно доставить в лечебное учреждение.

    Поражение молнией производит такие же нарушения в организме, как и электрический ток высокого напряжения. При этом также делается искусственное дыхание и массаж сердца.

    Укусы тарантула, скорпиона, сколопендры, каракурта вызывают тяжелое отравление человека. Первая помощь при укусе состоит в следующем. Тотчас же после укуса к месту укуса плотно прикладывается головка спички и поджигается другой зажженной спичкой. Мгновенный ожог создает небольшой участок некроза тканей, из которого прекращается всасывание яда. Затем принять меры к доставке пострадавшего в медицинское учреждение, где ему смогут ввести специальную противояд- ную сыворотку.

    При укусе змеи нужно постараться удалить часть яда из ранки, для чего рекомендуется отсасывать кровь в течение 8...10 мин. Пострадавшему нужно давать как можно больше жидкости, так как яд выделяется в основном через почки. Частично яд выделяется и через кишечник, поэтому рекомендуется солевое слабительное. Для того чтобы яд всасывался в организм медленнее, пострадавший должен избегать всего, что усиливает кровообращение. Поэтому ему следует соблюдать полный покой, нельзя ходить, тем более бежать. Спиртные напитки противопоказаны. Пострадавшего следует как можно скорее доставить в лечебное учреждение.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения