IkkiTousen - Школьные войны - Форум
Вторник, 08 Ноя 11, 03:38
Логин:
Пароль:
Гость


Группа:
Гости
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!
Вход
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общее о "Школьных войнах" » Главные герои » Обсуждение темы про прототипы (Именно обсуждение)
Обсуждение темы про прототипы
Чжоу-ЮйДата: Суббота, 19 Июн 10, 03:41 | Сообщение # 31
Легендарный воин

Дополнительные данные
Quote (Аттила)
1. Для того что бы сделать противоположный вывод нужны доказательства. Иначе можно заявлять, что Чжугэ Лян или Сыма Йи тоже были отличными бойцами, просто их берегли или они не считали нужным вступать в бой.
2. Лю Бэй неоднократно участвовал в битвах, однако славы не снискал.
3. И что значит берегли. Он всё таки "насяльнике". Сунь Цэ тоже берегли, однако ...
4. Единственный пример сражения Лю Бэя с достойным противником - Хулао. Однако это свидетельствует лишь о том, что он был неплохим воином, ничего выдающегося там не было.

Наконец-то Ты, Аттила, сказал то, что я ждал от тебя ...
Я к этому и вёл-кто скажет о силе Военачальников, если их обязаны беречь, и держать подальше от войск Врага ?
Вот названные братья Лю Бэя-Чжан Фэй и Гуань Юй, их стопроцентно считают Сильнее Лю Бэя. На Чём это Основывается ? На характерах и подвигах последних. У Лю Бэя же не было ни шанса показать сеья выдающимся воином, то же относится и к другим Полководцам (из которых я исключаю лиш Чжуге Ляна, Сыму И и Цзя Сюя, ибо они с самого начала были ''Советниками'', то есть обучались Гражданским, а не Воинским Умениям).
Кто может знать истинную Силу Лю Бэя, Чжоу Юя, Лу Суня или любого Полководца ?

Поднял Я этот вопрос именно в связи со Вселенной IkkiToesen, ведь в ней Все более-менее известные полководцы (кроме 3-х советников-Комей, Сибаи, Рикусон) Должны сражаться, но как определить примерно силу, которая ''должна'' быть у них, если в Книге они не сражались ? Интересно было узнать Твоё Мнение ... (Надеюсь мои вопросы и рассуждения Тебя ещё не достали)


Великий муж, живущий в этом мире,
Стремится к славе, к подвигам блестящим.
Стремленье это к подвигам и славе
Ему утехой служит в настоящем.
И я нашел себе утеху в жизни
И пью вино и снова наливаю.
Когда же я напьюсь до одуренья,
Я песни во все горло распеваю.
 
KanuДата: Суббота, 19 Июн 10, 04:40 | Сообщение # 32
Warrior Goddess

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Вот названные братья Лю Бэя-Чжан Фэй и Гуань Юй, их стопроцентно считают Сильнее Лю Бэя. На Чём это Основывается ? На характерах и подвигах последних. У Лю Бэя же не было ни шанса показать сеья выдающимся воином, то же относится и к другим Полководцам

Ты ответа не видишь, а он совсем близко. Отсутствие боевого опыта и определяет то, каков воен) Может быть, если бы они сражались, то и прославились бы как бойцы, но они - лидеры, знамя для своих людей, но не воины. Человек, который не сражается - не может быть действительно выдающимся воином. Бои тренировочные и настоящие, боевые, слишком разняца..



Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак, она обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное,из несчастья делает счастье.

Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля- это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля- это то, что делает его неуязвимым. Воля- это то, что позволяет воину пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность..
 
АттилаДата: Суббота, 19 Июн 10, 17:55 | Сообщение # 33
Летающий генерал

Дополнительные данные
Чжоу-Юй, читай пункт 2 и 3.

 
Чжоу-ЮйДата: Понедельник, 21 Июн 10, 00:38 | Сообщение # 34
Легендарный воин

Дополнительные данные
Kanu-sama (новая Аватарка тебе идёт больше ), Аттила, Эххххххх ......

Так, Kanu-sama, ''Отсутствие Боевого Опыта'' говориш ? Те, кто не Сражается ? Значит, любой воин, будь он хоть самим воплощением Чжао Юня (например, если бы не показали или не рассказали ни о одной битве Тёун Сирю), заведомый слабак до тех пор, пока его бой не покажут ? И ещё, насчёт

Quote (Kanu-sama)
лидеры, знамя для своих людей, но не воины.
, по моему, ''не воинами'' можно считать только Советников (Комей, Сибаи, Рикусон), а Лидеры (Сонсаку, СоСо, Укицу, Тотаку, Рюби наконец) то как раз сражаться ОБЯЗАНЫ, именно потому, что на них смотрят подчинённые. Или что, считать всех Лидеров ''не воинами''(особенно Тотаку, в одиночку победившего представителей всех других Школ, ну и остальные не намного хуже) ? По моему, они все Сильнейшие Воины, от участия которых во многом зависит судьба Битв. Единственным исключением считаю Рюби, которая во время ''Второй Битве при Чиби'' (в конце 2-го сезона) вынуждена была вступить в Битву, до прибытия Кану кроме того, может в последующих сезонах Гентоку не будет уступать другим Лидерам, не знаю, не видел). Но это Исключение лиш подтверждает Правило: Лидеры-Сильнейшые Воины IkkiTousen.

Аттила, из битв с Великими Воинами я не помню ни одной, в которой бы участвовал Лю Бэй, кроме битвы Трёх Братьев против Люй Бу. Сунь Цэ может быть и берегли как ''Полководца'', но никто не сомневается в его Способностях Воина, потому что из-за своего характера он очень часто сам ввязывался в Бой, и потому имел возможностт показать Свою Силу. Но для Меня это является лиш доказательством Того, что Он Характером Был Забиякой, но не то, что он был Сильнее чем например Лю Бэй-''не драчливый характер не является доказательством Слабости человека'', равно как и наоборот .


Великий муж, живущий в этом мире,
Стремится к славе, к подвигам блестящим.
Стремленье это к подвигам и славе
Ему утехой служит в настоящем.
И я нашел себе утеху в жизни
И пью вино и снова наливаю.
Когда же я напьюсь до одуренья,
Я песни во все горло распеваю.
 
АттилаДата: Понедельник, 21 Июн 10, 01:04 | Сообщение # 35
Летающий генерал

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Аттила, из битв с Великими Воинами я не помню ни одной, в которой бы участвовал Лю Бэй

Биться с великими воинами не обязательно. Достаточно показать выдающиеся способности хотя бы в обычном сражении. Каких-либо впечатляющих подвигов за Лю Бэем не замечено, хотя в сражениях он участвовал.
Quote (Чжоу-Юй)
Сунь Цэ может быть и берегли как ''Полководца'', но никто не сомневается в его Способностях Воина, потому что из-за своего характера он очень часто сам ввязывался в Бой, и потому имел возможностт показать Свою Силу.

Для того чтобы показать свой талант его надо иметь. Лидеров-воинов достаточно: Сунь Цэ, Ма Чао(пока был лидером), Лу Бу ...

Так же едва-ли не главную роль играет подача персонажа. Мы исходим из книги. В книге никакой выдающейся бойцовской подачи Лю Бэя(как и Цао Цао) нет.

Всё остальное - разговоры в пользу бедных. Иначе можно договориться до того, что Лю Бэй был гениальным музыкантом, а Лу Бу гениальным поэтом.

Жёсткой привязки книжных героев к анимегероям нет. В аниме Какоэн очень сильный боец, в книге нет ничего подобного. В аниме Оин сильный боец, в книге - вообще не боец, так же как и Какука. В аниме Тотаку очень сильный боец, в книге тоже нет ничего подобного. И т.д. и т.п.


 
KanuДата: Понедельник, 21 Июн 10, 04:21 | Сообщение # 36
Warrior Goddess

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Так, Kanu-sama, ''Отсутствие Боевого Опыта'' говориш ? Те, кто не Сражается ? Значит, любой воин, будь он хоть самим воплощением Чжао Юня (например, если бы не показали или не рассказали ни о одной битве Тёун Сирю), заведомый слабак до тех пор, пока его бой не покажут ?

Не совсем верно... Дело не в "показали/непоказали"..а в "было или нет". если воин был выдающимся, об этом бы обязательно упомянули. Потенциал и отточенное мастерство - вещи разные, можно иметь большой потенциал и не использовать его,..и что же..будешь ты великим воином? Нет, не будешь. А так..все мы тогда теоритически выдающиеся воины :D
Титул воина нужно заслужить на поле боя, а не булочки лишь испекая..а происхождение и унаследованный дух..это не заслуги, это то, что уже было кем-то/чем-то дано... :)
Quote (Чжоу-Юй)
по моему, ''не воинами'' можно считать только Советников (Комей, Сибаи, Рикусон), а Лидеры (Сонсаку, СоСо, Укицу, Тотаку, Рюби наконец) то как раз сражаться ОБЯЗАНЫ, именно потому, что на них смотрят подчинённые. Или что, считать всех Лидеров ''не воинами''(особенно Тотаку, в одиночку победившего представителей всех других Школ, ну и остальные не намного хуже) ? По моему, они все Сильнейшие Воины, от участия которых во многом зависит судьба Битв. Единственным исключением считаю Рюби, которая во время ''Второй Битве при Чиби'' (в конце 2-го сезона) вынуждена была вступить в Битву, до прибытия Кану кроме того, может в последующих сезонах Гентоку не будет уступать другим Лидерам, не знаю, не видел). Но это Исключение лиш подтверждает Правило: Лидеры-Сильнейшые Воины IkkiTousen.

Не обязаны..и особо и не сражались некоторые из них. Дунь Чжо(Тотаку) - вообще известен в основном как деспод, но не как воин. А насчёт того что он разделался с представителями других школ в аниме - вопрос весьма спорный, он сражался тогда, когда на арене сражений не было ещё многих бойцов. И не факт , что все учавствовали. Хотелось бы заметить, что ни с кем из представленных нам ключевых героев он в бою не встречался, иначе нам бы об этом показали как воспоминания + Тотаку сражался как зверь, что было продемонстрированно в первом сезоне, так что обязательно был бы кто-нибудь из известных нам бойцов травмирован. Но нет, нам показали лишь как он расправляется с "безликой" кучкой бойцов, коих валят кучами и бойцы чуть выше среднего уровня. + Тотаку редкостный интриган и мог опасных противников вывести из турнира до боя с ними, что более всего вероятно, если посмотреть турнир описанный в первом сезоне. + турнир предыдущий проводился два года назад, тобишь не было бойцов, которые обучаются в первом сезоне на втором году и первом.(а таких не мало).

Сильнейшие - возможно, но по уснаследованным драконам и только) без дракона они уровень средний, может чуть больше, т.к чисто боевых навыков особо то и не видели мы. Ну, разве что у Сонсаку, но теперь у неё атаки наполненны силой дракона ..так что читерстваааааа хD
ЗЫ: про Гэнтоку молчу..а Сосо, к сожалению, особо не показывали во время боевых действий.

Добавлено (21 Июн 10, 04:21)
---------------------------------------------

Quote (Чжоу-Юй)
Kanu-sama (новая Аватарка тебе идёт больше

благодарю



Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак, она обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное,из несчастья делает счастье.

Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля- это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля- это то, что делает его неуязвимым. Воля- это то, что позволяет воину пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность..
 
DiaДата: Среда, 23 Июн 10, 16:12 | Сообщение # 37
Уличный боец

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
а Лидеры (Сонсаку, СоСо, Укицу, Тотаку, Рюби наконец) то как раз сражаться ОБЯЗАНЫ, именно потому, что на них смотрят подчинённые.

Разделим так. Аниме и книга вещи разные. И совсем уж накладывать образы прототипов и образы героев аниме в корне не верно.
Да. В книге речь идет о лидерах, бойцах по собственному разумению и желанию, а в аниме мы видим унаследовавших судьбу этих лидеров.
Не более. Возьмем ту же Гентоку. Кому она обязана? Разве что собственному дракону. Больше никому. Сидела бы в какой-то библиотеке, книжки запоем читала, и горя бы не знала.
А тут бац! А ты лидер детка! Добро пожаловать в додзе!
 
Чжоу-ЮйДата: Среда, 23 Июн 10, 20:55 | Сообщение # 38
Легендарный воин

Дополнительные данные
Аттила, Kanu-sama, ну вот, я думал, что моя Контратака убийственна, и в живых не оставит ни кого, но я видать недооценил Высокоуровневых Бойцов ...
Ладно сдаюсь-эту битву я проиграл. Но ведь будут и другие, может в Них мне больше повезёт.

Quote ( Kanu-sama)
благодарю

Всегда Пожалуйста .

Dia, Анимэ основано на книге, поэтому ...

Quote (Dia)
Сидела бы в какой-то библиотеке, книжки запоем читала, и горя бы не знала.
А тут бац! А ты лидер детка! Добро пожаловать в додзе!

К сожалению это невозможно-любая враждебная Академия, узнав что лидер с Драконом даже не пытается научться использовать его силу в бою, тут же бы попыталась напасть на Сейто пользуясь тем, что её лидер не дееспособен .

Великий муж, живущий в этом мире,
Стремится к славе, к подвигам блестящим.
Стремленье это к подвигам и славе
Ему утехой служит в настоящем.
И я нашел себе утеху в жизни
И пью вино и снова наливаю.
Когда же я напьюсь до одуренья,
Я песни во все горло распеваю.
 
DiaДата: Среда, 23 Июн 10, 21:01 | Сообщение # 39
Уличный боец

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Dia, Анимэ основано на книге, поэтому ...

Ага. И рассказывается там именно о той эпохе, о тех людях что мы читаем. Аминь.
Quote (Чжоу-Юй)
К сожалению это невозможно-любая враждебная Академия, узнав что лидер с Драконом даже не пытается научться использовать его силу в бою, тут же бы попыталась напасть на Сейто пользуясь тем, что её лидер не дееспособен .

У каждого бойца есть выбор - следовать своей судьбе или нет.
 
Чжоу-ЮйДата: Среда, 23 Июн 10, 21:50 | Сообщение # 40
Легендарный воин

Дополнительные данные
Quote (Dia)
Ага. И рассказывается там именно о той эпохе, о тех людях что мы читаем. Аминь.

Я как раз и говорил о том, что несмотря на то что Анимэ основано на Книге, время и характеры различаются, поэтому трудно одновременно воспринимать одно и дрeгое одновремненно, а это необходимо, чтобы погрузится во вселенную IkkiTousen.

Quote (Dia)
У каждого бойца есть выбор - следовать своей судьбе или нет.

До тех пор, пока угроза со стороны вражеских сил не устранена, Не сражаться-значит Умереть .


Великий муж, живущий в этом мире,
Стремится к славе, к подвигам блестящим.
Стремленье это к подвигам и славе
Ему утехой служит в настоящем.
И я нашел себе утеху в жизни
И пью вино и снова наливаю.
Когда же я напьюсь до одуренья,
Я песни во все горло распеваю.
 
KanuДата: Среда, 23 Июн 10, 22:09 | Сообщение # 41
Warrior Goddess

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Анимэ основано на книге, поэтому ...

Аниме за основу приняло роман, использовав приведённые там истории из них создали новое, которое, безусловно, какую-то связь с романом и имеет, но не абсолютную...Поэтому IkkiTousen самостоятельная история, не стоит её так связывать с романом.

Quote (Dia)
К сожалению это невозможно-любая враждебная Академия, узнав что лидер с Драконом даже не пытается научться использовать его силу в бою, тут же бы попыталась напасть на Сейто пользуясь тем, что её лидер не дееспособен .

Эм..между прочем так и есть. Гэнтоку всё равно не учится контролировать своего дракона, удержать его ей удавалость за счёт силы воли и только. Гэнтоку и есть беззащитный лидер, её люди уважают и ценят её такой, какая она есть... необязательно носится с мечём на перевес, чтобы быть хорошим лидером. И как сказала Dia
Quote (Dia)
У каждого бойца есть выбор - следовать своей судьбе или нет.
...между прочим одна из основных идей, заложенных в этом произведении



Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак, она обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное,из несчастья делает счастье.

Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля- это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля- это то, что делает его неуязвимым. Воля- это то, что позволяет воину пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность..
 
DiaДата: Среда, 23 Июн 10, 22:14 | Сообщение # 42
Уличный боец

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
До тех пор, пока угроза со стороны вражеских сил не устранена, Не сражаться-значит Умереть .

У всех нас есть выбор идти в высшее учебное заведение или нет.
Быть бойцом или не быть, полагаю тоже решить возможно.
Quote (Kanu-sama)
...между прочим одна из основных идей, заложенных в этом произведении

+5
 
Чжоу-ЮйДата: Среда, 23 Июн 10, 23:16 | Сообщение # 43
Легендарный воин

Дополнительные данные
Я считал, что в Анимэ, каркасом для которого послужил роман Ло Гуань-Чжуна, главное-вырваться из пут Судьбы, я писал об этом в созданной мной Теме (в разделе 4-го сезона) ''1-2-3-4, Мзменения'' ...

Quote (Dia)
У всех нас есть выбор идти в высшее учебное заведение или нет.
Быть бойцом или не быть, полагаю тоже решить возможно.

Это Мир Школьных Войн ...

Все как сговорились, я оказывается так неправ, что ''а не пошёл бы я куда подальше ...''

Ладно-Белое Нолотенце болтается на канатах, а над городом развивается Белый Флаг ...


Великий муж, живущий в этом мире,
Стремится к славе, к подвигам блестящим.
Стремленье это к подвигам и славе
Ему утехой служит в настоящем.
И я нашел себе утеху в жизни
И пью вино и снова наливаю.
Когда же я напьюсь до одуренья,
Я песни во все горло распеваю.
 
DiaДата: Среда, 23 Июн 10, 23:29 | Сообщение # 44
Уличный боец

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Ладно-Белое Нолотенце болтается на канатах, а над городом развивается Белый Флаг ...

Вас ведь не лишают возможности оставить ваше мнение без изменений?
Quote (Чжоу-Юй)
Все как сговорились, я оказывается так неправ, что ''а не пошёл бы я куда подальше ...''

P.S Мне казалось вам нравится спорить...
 
KanuДата: Среда, 23 Июн 10, 23:35 | Сообщение # 45
Warrior Goddess

Дополнительные данные
Quote (Чжоу-Юй)
Я считал, что в Анимэ, каркасом для которого послужил роман Ло Гуань-Чжуна

А по-моему я тоже самое сказала)
Quote (Чжоу-Юй)
Все как сговорились, я оказывается так неправ, что ''а не пошёл бы я куда подальше ...''

мм..толи ты нас по себе судишь, толи даже не знаю, но ничего подобного и в голову не приходило.....



Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак, она обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное,из несчастья делает счастье.

Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля- это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля- это то, что делает его неуязвимым. Воля- это то, что позволяет воину пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность..
 
Форум » Общее о "Школьных войнах" » Главные герои » Обсуждение темы про прототипы (Именно обсуждение)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Аттила, RazieL13, RESIST, Чжоу-Юй